Pecel LELE

Bahan-bahan ( 3 orang )

  • 4 ekor ikan keli – dibersihkan dan dicuci dgn air asam jawa terlebih dahulu dan digoreng / di salai
  • 15 tangkai cili padi – ditumbuk ( ikut suka pedasnya )
  • 4 ulas bawang putih – ditumbuk
  • 10 biji cekur ( kalo besarnya sebesar guli ) – ditumbuk
  • 2 cawan air
  • 200ml pati santan
  • air asam jawa- ( ikut suka masamnya, saya agak2 jer )
  • gula dan garam secukup rasa
  • daun cekur – dihiris halus mcm bunga rampai

Cara-cara

  1. panaskan periuk beserta air dan bahan yg telah ditumbuk sehingga mendidih di atas api sederhana
  2. masukkan air asam jawa, santan dan daun cekur, kacau hingga sebati
  3. setelah mendidih masukkan ikan, akhir sekali perasakan dgn gula dan garam kacau sehingga sederhana pekat kuahnya. Sedia untuk di makan.

Credit to http://www.myresipi.com/top/detail/3656

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: